Вторые Всемирные игры соотечественников открылись в Сочи

фото

Церемония открытия вторых Всемирных игр юных соотечественников состоялась в Сочи. Около 600 участников из 45 стран мира прошли парадом по площади перед ратушей горнолыжного курорта «Роза Хутор», сообщает корреспондент ТАСС с места события.

Юные спортсмены из 45 стран в возрасте до 15 лет будут соревноваться в баскетболе 3х3, настольном теннисе, плавании и шахматах, для мальчиков также предусмотрен турнир по мини-футболу, для девочек — волейболу.

Знание родного для них русского языка ребята представят в ходе конкурсов «Визитная карточка» и «Диалоги на русском языке».

Не отказалась в этом году от приглашения на вторые Всемирные игры соотечественников и делегация Украины. «Желающих было много, отбор был достаточно жесткий. Мы привезли команду победителей «Кожаного мяча Украины», команду из Винницы и двух шахматистов, из Житомира и Киева», — рассказал ТАСС руководитель делегации Сергей Муляр. По его словам, в Сочи украинские тренеры также приехали за российским опытом создания Федерации школьного спорта.

По словам заместителя руководителя Федерального агентства Россотрудничество Александра Радькова, «игры стали действительно знаковым событием для очень многих объединений российских соотечественников». В Россотрудничестве уверены, что с каждым годом география стран-участниц Игр будет расти.

По информации ТАСС

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *