Всеукраинская конференция российских соотечественников прошла в онлайн-формате

Всеукраинская отчётно-выборная конференция организаций российских соотечественников прошла в онлайн-формате 26 мая 2021 года.

Вёл конференцию избранный в мае 2018 года председатель ВКСОРС Михаил Годунов.

Участники конференции обсудили насущные и острые проблемы деятельности общественных организаций русской культуры и сообществ коренных народов России, заслушали, обсудили и приняли к сведению отчетный доклад М.П.Годунова за период деятельности ВКСОРС с мая 2018 по май 2021 годов.

В ходе конференции выступил и ответил на вопросы по проблематике защиты законных прав и интересов соотечественников руководитель организации «Русское национально-культурное сообщество», председатель Экспертного совета при Рабочей группе ВКСРС «Защита законных прав и интересов соотечественников» Евгений Бакланов.

Конференция утвердила новый состав ВКСОРС, поручила ему разработать временное положение о всеукраинской конференции и КСОРС, которое будет действовать в период карантинных ограничений и других форс-мажорных обстоятельств.

ВКСОРС также наделен правом кооптировать в свой состав новых членов из числа руководителей организаций соотечественников.

Председателем ВКСОРС на следующий трехлетний срок избран Евгений Бакланов. Также конференция избрала двух заместителей председателя.

Заместителем председателя по вопросам взаимодействия с органами государственной власти и местного самоуправления избран Михаил Годунов.

Заместителем председателя по вопросам международного взаимодействия (с Всемирным советом, РКС, КСОРС и объединениями за рубежом) избран Сергей Проваторов, которого конференция также рекомендовала на должность представителя от ВКСОРС в ВКСРС.

Принято решение проводить заседания новоизбранного КСОРС по необходимости ежеквартально, но не реже одного раза в полугодие.

Время проведения очередной конференции будет определено и назначено решением ВКСОРС.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *