Все про домашний арест

znakcom-292534-580x363

Избрание в качестве меры пресечения в виде домашнего ареста достаточно распространенная в последнее время практика на Украине. Не случайно Министерство внутренних дел Украины своим Приказом от 13.07.2016 №654 утвердило «Инструкцию о порядке исполнения органами Национальной полиции определений следственного судьи, суда об избрании меры пресечения в виде домашнего ареста и о замене ранее избранной меры пресечения на меру пресечения в виде домашнего ареста».

Домашний арест — вид меры пресечения, который применяется в уголовном производстве в соответствии с постановлением следственного судьи (суда) к подозреваемым или обвиняемым лицам за совершение ими преступлений, за которые законом предусмотрено наказание в виде лишения свободы, и заключается в запрете оставлять им жилье круглосуточно или в определенное время суток.

Под жильем понимается любое помещение, которое находится в постоянном или временном владении лица, независимо от его назначения и правового статуса, и приспособлено для постоянного или временного проживания в нем физических лиц, а также все составляющие части такого помещения.

Постановление следственного судьи (суда) подлежит немедленному исполнению органом Национальной полиции Украины (далее — НПУ) после его объявления подозреваемому (обвиняемому).

Орган полиции, следственным подразделением которого осуществляется досудебное расследование в отношении подозреваемого, обвиняемого, к которому применен домашний арест, безотлагательно с использованием средств факсимильной связи или электронной почты сообщает о вынесении постановления следственного судьи (суда) орган НПУ по месту жительства подозреваемого (обвиняемого).

При применении домашнего ареста, по условиям которого запрещается оставлять жилье круглосуточно, к подозреваемому (обвиняемому), который был задержан во исполнение требований ч.3 ст.202 Уголовно-процессуального кодекса Украины (УПК), орган полиции обеспечивает его немедленное освобождение из-под стражи и доставку к месту жительства.

Факт прибытия подозреваемого (обвиняемого) в его жилье, указанное в постановлении следственного судьи (суда), и начало выполнения им возложенных постановлением следственного судьи (суда) обязанностей, работник органа НПУ фиксирует в рапорте по результатам первого посещения места жительства подозреваемого (обвиняемого).

С момента фиксации факта начала выполнения подозреваемым (обвиняемым) возложенных на него обязанностей, орган НПУ начинает осуществление контроля за его поведением.

Начальник органа НПУ при получении постановления следственного судьи (суда) в отношении подозреваемого (обвиняемого), который проживает на территории его обслуживания, с учетом особенностей уголовного производства определяет подчиненное структурное подразделение, которым будет осуществляться контроль за выполнением подозреваемым (обвиняемым) обязанностей, возложенных на него постановлением судьи (суда), и безотлагательно поручает его руководителю поставить на учет подозреваемого, обвиняемого и обеспечить контроль за его поведением.

Полицейский, которому поручено осуществлять непосредственный контроль за поведением подозреваемого (обвиняемого):

1) обязан безотлагательно явиться по месту жительства подозреваемого (обвиняемого) с целью фиксации факта начала выполнения им возложенных постановлением следственного судьи (суда) обязанностей, постановления лица на учет и установления за ним контроля;

2) во время первого посещения подозреваемого (обвиняемого) разъясняет ему сущность меры пресечения, ограничений и обязанностей, которые указаны в постановлении следственного судьи (суда), и предупреждает, что в случае невыполнения возложенных обязанностей прокурор, следователь по согласованию с прокурором в соответствии со ст.200 УПК имеет право обратиться к следственному судье, в суд с ходатайством об изменении меры пресечения, в том числе об изменении или возложении дополнительных обязанностей, предусмотренных ч.5, о чем составляет протокол разъяснения подозреваемому (обвиняемому) обязанностей, возложенных на него решением следственного судьи (суда); протокол приобщает к контрольно-надзорному делу;

3) сообщает подозреваемому (обвиняемому) о необходимости информирования органа НПУ о намерениях оставить жилье в запрещенное время, в том числе при получении вызова от следователя, прокурора, судебного вызова; отлучения с разрешения следователя, прокурора или суда; болезни, возникновения стихийных бедствий;

4) немедленно ставит на учет подозреваемого (обвиняемого) путем заполнения и внесения в компьютерный учет базы данных МВД электронной карточки на лицо, о чем делает отметку в журнале учета КНС;

5) о постановке на учет подозреваемого (обвиняемого) в течение суток с момента внесения сведений в компьютерный учет обеспечивает письменное информирование следователя или суда, если мера пресечения применена во время судебного производства, копию письма-уведомления приобщает к контрольно-надзорному делу.

В письме-уведомлении следователю или суду отмечается о служебной необходимости письменного (по факсу, по каналам электронной почты) извещения органа НПУ о/об:

вызове лица или выдаче ему разрешения на выезд из населенного пункта заблаговременно, но не позднее чем за сутки до даты оставления места отбывания домашнего ареста;

изменении меры пресечения, принятии оправдательного приговора или закрытии уголовного производства — безотлагательно, но не позднее 24 часов после получения информации о принятом решении.

В случае невозможности немедленной постановки на учет подозреваемого (обвиняемого) в связи с отсутствием его по адресу жилья, указанному в постановлении следственного судьи (суда), об этом письменно информируется следователь или суд, если мера пресечения применена во время судебного производства;

6) осуществляет фотографирование подозреваемого (обвиняемого), заполняет анкетный лист. В течение суток оформляет и регистрирует контрольно-надзорное дело;

7) при возложении постановлением следственного судьи (суда) на подозреваемого, обвиняемого обязанности носить электронное средство контроля (далее — ЭСК) применяет его в порядке, установленном законом, о чем делает отметку в электронной карточке на лицо;

8) в случае, если решением следственного судьи (суда) на подозреваемого, обвиняемого не возложено обязанности носить ЭСК или при применении ЭСК возникли обстоятельства, исключающие их дальнейшее использование (создание опасности для жизни и здоровья человека; техническая неисправность системы электронного контроля и т.п.), проверку выполнения возложенных на подозреваемого (обвиняемого) обязанностей осуществляет путем посещения места его проживания, телефонных звонков и опроса соседей и лиц, проживающих вместе с ним.

При наличии в органе НПУ информации о нарушении подозреваемым (обвиняемым) условий примененного пресечения, посещение его места жительства может осуществляться в ночное время.

Периодичность посещения определяется начальником органа НПУ. При этом если в соответствии с условиями примененного пресечения подозреваемому (обвиняемому) запрещено покидать жилье круглосуточно, посещение его места жительства должно осуществляться не реже одного раза в 7 дней.

9) обеспечивает передачу письменных обращений к предприятиям, учреждениям, организациям с просьбой о содействии в осуществлении контроля за поведением подозреваемого (обвиняемого), находящегося под домашним арестом, привлекает к осуществлению контроля местное население и общественные формирования по охране общественного порядка и государственной границы;

10) составляет рапорт о результатах каждого посещения жилья подозреваемого (обвиняемого), после доклада руководителю органа НПУ приобщает к контрольно-надзорному делу.

Информацию о результатах принятых мер по проверке поведения подозреваемого (обвиняемого), выявленных при этом нарушениях и принятых по ним мерах реагирования отражает в сведениях об осуществлении контроля за поведением подозреваемого (обвиняемого), находящегося под домашним арестом, и делает соответствующие отметки в электронной карточке на лицо;

11) при поступлении постановления следственного судьи (суда) о продлении срока содержания под домашним арестом или о замене меры пресечения, в том числе об отмене, изменении или возложение дополнительных обязанностей, предусмотренных ч.5 ст.194 УПК, или об изменении способа их выполнения, делает соответствующую отметку в электронной карточке на лицо и в графе журнала учета КНС;

12) о прекращении контроля за поведением подозреваемого (обвиняемого) сообщает мотивированным рапортом начальнику органа НПУ. С письменного разрешения начальника органа полиции снимает лицо с компьютерного учета базы данных МВД путем внесения необходимой информации в электронную карточку на лицо и закрывает контрольно-надзорное дело, о чем делает соответствующую отметку в графе журнала учета КНС.

В случае установления обстоятельств, свидетельствующих о нарушении подозреваемым (обвиняемым) возложенных на него обязанностей, полицейский обязан:

1.Зафиксировать факт нарушения возложенных обязанностей путем составления мотивированного рапорта. Отобрать письменные объяснения по поводу выявленных нарушений у подозреваемого (обвиняемого), членов его семьи, соседей или других свидетелей происшествия с их согласия. Содержание составленного рапорта и отобранных объяснений доложить руководителю органа НПУ.

2.В случае отсутствия подозреваемого (обвиняемого) по месту жительства немедленно сообщить об этом орган НПУ и принять меры для установления места его нахождения.

3.Обеспечить безотлагательное информирование устно средствами связи, а в дальнейшем — письменно о выявленных фактах нарушений следователя и прокурора, а если уголовное производство находится на рассмотрении в суде, — суда и прокурора.

Полицейские при осуществлении контроля за поведением подозреваемого (обвиняемого), находящегося под домашним арестом, имеют право:

1.В соответствии с ч.5 ст.181 УПК с соблюдением прав и свобод других лиц, проживающих вместе с подозреваемым (обвиняемым), находящимся под домашним арестом, появляться в его жилище с целью проверки соблюдения установленных судом обязательств и ограничений.

2.Требовать у подозреваемого (обвиняемого) в устной или письменной форме объяснения по вопросам, связанным с выполнением возложенных на него обязанностей.

3.Получать от членов семьи подозреваемого (обвиняемого) или лиц, проживающих вместе с ним, с их согласия, объяснения по поводу его поведения.

Полицейский, который осуществляет контроль за поведением подозреваемого (обвиняемого), находящегося под домашним арестом, не имеет права по собственной инициативе устанавливать дополнительные ограничения, которые нарушают его права.

В случае поступления сообщения о возникновении угрозы жизни или здоровью подозреваемого (обвиняемого), который находится под домашним арестом (пожар, авария, катастрофа природного или техногенного характера, стихийное бедствие и т.п.), или о его заболевании и помещении на стационарное лечение в учреждение здравоохранения начальник органа НПУ немедленно организует проверку указанных в сообщении обстоятельств.

Проверка уведомления проводится в срок, не превышающий 12 часов с момента его поступления. Подтвержденная информация о невозможности дальнейшего пребывания подозреваемого (обвиняемого) в указанном в постановлении жилье направляется следователю или в суд, если мера пресечения применена во время судебного производства.

Начальник органа НПУ обеспечивает координацию работы подчиненных подразделений по контролю за поведением подозреваемых (обвиняемых), находящихся под домашним арестом, а также взаимодействие с уполномоченным подразделением, осуществляющим обеспечение электронного контроля по местонахождению подозреваемых (обвиняемых), органами предварительного расследования, прокуратурой и судом при реагировании на нарушения подозреваемыми (обвиняемыми) возложенных на них обязанностей.

Руководители структурных подразделений органа НПУ контролируют работу подчиненных по выполнению постановлений следственного судьи (суда) в части немедленной постановки на учет подозреваемых (обвиняемых), в отношении которых применена мера пресечения в виде домашнего ареста, осуществление контроля за их поведением и своевременного снятия с учета. С этой целью ими не реже одного раза в неделю проверяется ведение журнала учета КНС и формирования контрольно-надзорных дел, о чем проставляется соответствующая отметка с указанием даты и личной подписью.

Материалы подготовлены экспертами Общественной организации «Объединение соотечественников «Мирные инициативы — развитие»

Опубликовано в Приложении «Имею право», октябрь 2016 года

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *