Во Львове прошел конкурс старшеклассников «Люблю тебя, Петра творенье…»

p1200538

5-6 ноября во Львове прошел XI Региональный литературно-исторический конкурс старшеклассников «Люблю тебя, Петра творенье…». Конкурс был организован общественной организацией «Землячество ленинградцев во Львове «Питер-клуб» при поддержке Представительства Россотрудничества на Украине.

В этом году дата проведения конкурса, выбрана не случайно – в эти дни Россия отмечает День народного единства. Совет «Питер-клуба» принял решение отметить праздник проведением конкурса, главная тема которого была посвящена царю-реформатору, великому государственному деятелю Петру I.

На разосланное заранее Положение о конкурсе откликнулись школы из трех городов западной Украины — Львова, Ивано-Франковска и Дрогобыча.

Мы были рады школьникам, приехавшим на конкурс, так как все чаще слышим негативные высказывания по поводу происходящего в стране и оценки государственным деятелям России всех времен.

Тем не менее, наша гордость – учителя, понимающие всю несостоятельность подобных высказываний, показали пример патриотизма, подготовив на хорошем уровне знаний истории, культуры, архитектуры Санкт-Петербурга своих учеников – участников конкурса.

А уж дети старались изо всех сил показать свои способности, зарабатывая баллы за ответы на индивидуальные вопросы, знания демонстрируемых на экране достопримечательностей С.-Петербурга и в выполнении домашнего задания, поддерживаемые одобрительными аплодисментами зрителей, среди которых были уважаемые блокадники Ленинграда, родители и группы поддержки.

И вот кульминация конкурса. После небольшого перерыва, во время которого жюри подводило результаты своей работы, ведущая Вера Таляронок приглашает в зал всех участников и предоставляет слово председателю жюри профессору В.Провозину для объявления результатов конкурса.

Вручая благодарности «Питер – клуба» и призы учителям, готовившим участников конкурса председатель «Питер-клуба» И.М. Корчевский выразил глубокую благодарность и надежду, что и последующие конкурсы, поддерживаемые Представительством Россотрудничества в Украине, Генеральным консульством России в городе Львове найдут свое место в «стране образования», в сердцах неравнодушных учителей и их учеников.

Общественная организация «Землячество ленинградцев во Львове «Питер-клуб»

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *