В связи с катастрофой самолёта в Ростове-на-Дону

rostov

От имени общественных объединений, входящих в Координационный совет русских национально-культурных организаций Украины, выражаю нашу общую скорбь в связи с трагедией, унесшей жизни наших соотечественников, и искренние соболезнования родным и близким жертв катастрофы.

Под утро 19 марта в аэропорту Ростова-на-Дону, при повторной попытке в сложных погодных условиях совершить посадку разбился самолет авиакомпании «FlyDubai» (Объединённые Арабские Эмираты). Из 55 пассажиров и 7 членов экипажа, находившихся на борту Боинга 737-800 во время крушения, никто не выжил. Кроме граждан Российской Федерации и других государств, среди погибших также 8 граждан Украины, из них — один ребенок.

Не станем в день трагедии говорить о причинах авиакатастрофы. Тактично об этом рассуждать уже на основании обобщенных выводов высококвалифицированных специалистов и хотя бы предварительных итогов официального расследования. Но гибель людей и горе, постигшее их родственников и друзей, не может не находить отклика в душах, осознающих цену человеческой жизни.

Каждый благонравный человек сострадательно относится к потерпевшим в любой трагедии, и особенно — когда люди становятся жертвами в результате ошибок или преступлений других людей, техногенных аварий или воздействия стихийных сил помимо собственной воли, вне свободного выбора (именно так произошло с пассажирами лайнера, летевшего из Дубая).

Сострадая невосполнимой утрате, от имени общественных объединений, входящих в Координационный совет русских национально-культурных организаций Украины, выражаю нашу общую скорбь в связи с трагедией, унесшей жизни наших соотечественников, и искренние соболезнования родным и близким жертв катастрофы.
Пусть же будет земля пухом тем, кто не признавал бытие в Боге; и да упокоит Небесный Отец души веровавших и невинных детей, отошедших в иной мир!

По поручению членов Президиума Координационного совета русских национально-культурных организаций Украины, член Президиума, координатор С.Г.Проваторов

Киев, 19 марта 2016

https://www.facebook.com/provatorov.info

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *