В Москве состоялся IV Съезд Международной ассоциации русскоязычных адвокатов

25 ноября 2021 года в Центральном доме адвоката (г. Москва) прошел IV Съезд Международной ассоциации русскоязычных адвокатов (МАРА). 

На Съезде были обсуждены итоги деятельности Ассоциации за 2020–21 гг., в том числе резонансные дела по обвинению граждан РФ и соотечественников, проживающих за рубежом. Кроме того, участники съезда обсудили задачи Ассоциации в свете Послания Владимира Путина VII Всемирному Конгрессу соотечественников, выступления на конгрессе Министра иностранных дел Сергея Лаврова и решений Конгресса.

Открыл съезд Президент Международной ассоциации русскоязычных адвокатов, Председатель Международного совета российских соотечественников, профессор Гасан Мирзоев.

На Съезде выступили официальный представитель МИД России, директор Департамента информации и печати Мария Захарова, член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, член Правления МАРА Алекандр Брод. 

Захарова выразила уверенность, что взаимодействие Международной ассоциации русскоязычных адвокатов и Министерства иностранных дел РФ должно и будет нарастать, потому что делается это в интересах наших граждан. «Я хотела бы поблагодарить Международную ассоциацию русскоязычных адвокатов за ту неоценимую помощь, которую вы оказываете нашим соотечественникам. Невероятное давление на наших граждан и соотечественников требует участия квалифицированных адвокатов», — сказала Мария Захарова. 

Гасан Мирзоев выступил с отчётным докладом, в котором были подведены итоги деятельности МАРА за период 2020-2021 гг. и сформулированы актуальные задачи, стоящие перед Ассоциацией. 

Участникам был представлен проект Резолюции IV Съезда Международной ассоциации русскоязычных адвокатов с предложением направить свои предложения и замечания по проекту Резолюции для последующего её утверждения.

Источник

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *