В Киеве состоялся литературно-музыкальный вечер «Поющее слово»

1

В Киеве состоялся литературно-музыкальный вечер «Поющее слово», посвящённый празднику русского языка. Мероприятие организовано Киевским обществом российских соотечественников «Родина» при поддержке Представительства Россотрудничества на Украине.

В программе вечера прозвучали русские народные и лирические песни, а также песни, посвящённые Великой Отечественной войне, в исполнении лауреата и дипломанта республиканских и международных фестивалей и конкурсов Хора русской песни «Сударушка» под управлением Галины Пархоменко (концертмейстеры Виталий Бондаренко и Ирина Фёдорова). Помимо хорового пения на концерте прозвучали сольные выступления участников хора: А. Грабинской, Г. Четверик, А. Граховского, Б. Луковых и др. Прекрасным дополнением к пению стали стихи в исполнении Татьяны Сербиной и Людмилы Базиленко.

Реакция слушателей была очень эмоциональной: часто вместе с исполнителями пел весь зал. Как отметил председатель Общества «Родина» Василий Кулешов: «Такая реакция слушателей естественна, поскольку основную часть слушательской аудитории составили представители организаций российских соотечественников Киева. А для русского человека «Калинка», «Ой, то не вечер…», «Победа», «Майский вальс» — одни из самых любимых песен. Да и «сударушки» и «судари» постарались от души».

И конечно же, были цветы от благодарных слушателей.  Ещё одним убедительным подтверждением успеха мероприятия стали поступившие по окончанию концерта просьбы с пожеланиями стать участниками хора.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *