В Киеве почтили память Петра Аркадьевича Столыпина

18 сентября, в день памяти Петра Аркадьевича Столыпина, сотрудники посольства Российской Федерации и представительства Россотрудничества в Украине, российские соотечественники, представители общественности возложили цветы к могиле выдающегося русского государственного деятеля, похороненного в Киево-Печерской лавре.

По благословению Блаженнейшего Митрополита Киевского и всея Украины Онуфрия у стен храма Преподобных Антония и Феодосия Печерских (Трапезного), неподалеку от которого находится могила Столыпина, была отслужена лития.

Выступая на импровизированном митинге вице-президент «Международной ассоциации славянского единения им. П.А.Столыпина» Сергей Мясин отметил, что «жизненный путь П.А.Столыпина, человека волевого и мужественного, всегда будет примером бескорыстного служения делу, людям, Отечеству».

Масштабность, размах и глубина задуманных и реализованных Столыпиным преобразований ставят его в один ряд с крупнейшими деятелями отечественной истории. Памятные мероприятия продолжатся 21 сентября. «В рамках духовного общественного международного проекта «Столыпин и современность» состоится конференция, посвященная Петру Аркадьевичу Столыпину, с чьим именем мы по праву связываем ключевые события отечественной истории, решение важнейших общественных задач», — сказал С. Мясин.

Источник: ukr.rs.gov.ru

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *