В Киеве почтили память Мусы Джалиля

В зале Татарского дома при поддержке представительства Россотрудничества на Украине Всеукраинский татарский культурный центр «Туган тел» и Татаро-башкирский молодежный культурный центр «Нур» провели мероприятие, посвященное творчеству татарского поэта–героя Мусы Джалиля.

Мероприятие открыл президент Всеукраинского татарского культурного центра «Туган тел» Канафия Хуснутдинов. Он поприветствовал участников и гостей праздника, напомнил присутствующим о непростом жизненном и творческом пути Мусы Джалиля и его значении в становлении и развитии татарской литературы.

Ведущие мероприятия, активисты молодежного центра «Нур» Ринат Хуснутдинов и Ильдар Кантеев, рассказали о нелегком жизненном и творческом пути великого татарского поэта-антифашиста и его творчеству.

Концертную программу традиционно начал народный ансамбль «Шатлык», исполнив столь любимые зрителями песни на слова Мусы Джалиля «Жырлырым», «Сагыну» и еще несколько татарских песен из своего репертуара.

Вокальный ансамбль «Талир» в своем выступлении посвятил всем присутствующим женщинам татарскую песню о маме.

Концертную программу украсили своим выступлением юные воспитанницы вокального ансамбля «Росток». Они исполнили песни на русском и украинском языках.

Также прозвучали стихи Мусы Джалиля на татарском и русском языках, которые никого не оставили равнодушными.

По окончании концертной программы президент ВТКЦ «Туган тел» Канафия Хуснутдинов и активисты центра «Нур» пригласили всех собравшихся к праздничному столу, на котором были представлены блюда национальной кухни.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *