В Киеве отметили День семьи, любви и верности

dsc_0116_1.jpg

В День семьи, любви и верности в одном из старинных киевских храмов состоялся молебен в честь святых Петра и Февронии Муромских — покровителей семьи и брака. В торжествах приняли участие семейные пары, прожившие в браке 25 и более лет, представители общественности, организаций соотечественников. Гостями мероприятия также были посол России в Украине Михаил Зурабов, сотрудники посольства и представительства Россотрудничества в Украине, журналисты.

В своем выступлении руководитель Представительства Россотрудничества в Украине Константин Воробьев напомнил, что в этом году отмечается очень важная для всех православных дата — 1000 лет русского присутствия на Святой горе Афон.

«Тысячу лет назад первые русские монахи заложили новую систему духовных ценностей и ориентиров, высокие нравственные идеалы, к которым и поныне мы все стремимся. День семьи, любви и верности отмечается с 2008 года, и за это время российскими медалями «За любовь и верность» были награждены более 300 семей российских соотечественников, проживающих на Украине», — сказал К. Воробьев.

«Как известно, счастливая семейная жизнь способствует добрососедству. Ведь, если твои соседи живут в любви и согласии, то и жить рядом с ними спокойно и безопасно. Это важно сегодня, когда остро ощущается дефицит внимания, добра и любви к ближнему, всех тех качеств, которыми изобилует хорошая семья», — сказал ветеран Великой Отечественной войны Григорий Максимович Трубацеев, проживший в браке с Клавдией Ивановной 71 год!

Всем семейным парам были вручены награды — медали «За любовь и верность» и почетные грамоты, подарочные издания книг от Представительства Россотрудничества в Украине и, конечно же, букеты ромашек.

Еще одним замечательным подарком к празднику стала музыкальная программа «Певческие традиции Афона» в исполнении ансамбля солистов ведущих киевских театров.

Торжества завершились открытием фотовыставки «Афон – неизвестные страницы».

Источник: ukr.rs.gov.ru

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *