В Киеве отметили День дипломатического работника

10 февраля, в День дипломатического работника Российской Федерации, сотрудники Представительства Россотрудничества в Украине по сложившейся традиции возложили цветы к могиле выдающегося российского дипломата Евфимия Васильевича Путятина, похороненного на территории Киево-Печерской лавры.

В храме Рождества Пресвятой Богородицы прошел молебен, была отслужена заупокойная лития.

Почтить память видного российского государственного деятеля и незаурядного дипломата, известного подписанием ряда выгодных для России договоров с Японией и Китаем в середине XIX в., пришли также сотрудники Посольства России, руководители организаций российских соотечественников, представители общественности.

В этот же день в Российском центре науки и культуры в Киеве была открыта фотовыставка, которая знакомит посетителей и гостей РЦНК с наиболее яркими страницами российской дипломатической истории.

По словам известного украинского журналиста и писателя Игоря Круглова, «в нынешних условиях глобальной взаимозависимости, когда весь мир практически ежедневно сталкивается с многочисленными вызовами и угрозами, роль дипломатии трудно переоценить».

«Хочу от всей души пожелать работникам Россотрудничества крепкого здоровья и успехов в их сложной и благородной деятельности, цель которой – сохранение нашего единого гуманитарного пространства», — заявил киевский историк и публицист Сергей Смолянников.

Источник: ukr.rs.gov.ru

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *