Ушла из жизни Алла Вячеславовна Потапова

С глубокой скорбью и печалью сообщаем, что 14 июля 2021 года, на 88 году жизни, ушла от нас Алла Вячеславовна ПОТАПОВА – замечательный человек, верный друг, заботливая мать и талантливая писательница.

Алла Вячеславовна ПОТАПОВА – поэтесса, сказочница, общественный деятель. Заслуженный работник культуры Украины, член Союза писателей СССР (после провозглашения Независимости – член Союза писателей Украины), член Союза журналистов Украины, кавалер ордена Дружбы, ордена княгини Ольги ІІІ ст., Лауреат литературной премии им. В.Короленко, Лауреат Международной журналистской премии «ЧАЭС – вчера, сегодня, завтра», лауреат Международного конкурса Союза славянских журналистов (МССЖ), Лауреат премии Мира Европейского форума мира; Международной общественной организацией «Женщины за мир во всем мире» и многих других литературных и журналистских премий Украины, Международных премий и конкурсов.

Награждена медалью І ст. апостолов Кирилла и Мефодия – за просветительскую деятельность, отличием «Женщина-литератор года», медалью им. Вольфганга Гете (Германия, Европейская Академия, Ганновер), медалью им. Францишека Полацкы (Чехословакия), наградой «Золотое перо».

Создательница и многолетний руководитель Всеукраинского национального культурно-просветительского общества «Русское собрание», основатель Литературного Интеллектуально-интернационального Клуба (ЛИК). Организатор и составитель многих коллективных сборников современной прозы, поэзии, публицистики, Почетный председатель ГО «Рада національних спільнот України».

Особенностью писательницы и общественного деятеля Аллы Потаповой является уважение к народу Украины, страстное желание сохранить и развить все лучшее, что было и необходимо сегодня и в будущем для поднятия авторитета Украины в мире. Это она осуществляла в активной общественной и писательской деятельности, выступая, как публицист со статьями и интервью на самых разных уровнях общения. Об этом свидетельствует количество ее отличий и признаний в разных сферах жизни и деятельности.

Именно лидеры такой направленности способствуют межнациональному согласию и миру в Украине.

Прощание родных с Аллой Потаповой состоялось 16 июля на Байковом кладбище.

Выражаем глубокое сочувствие родным и близким Потаповой Аллы Вячеславовны.

Любим, помним, скорбим…

Пресс-служба Литературного Интеллектуально-интернационального клуба «ЛИК»

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *