Ушел из жизни Аркадий Бейненсон

12 июля пришла трагическая новость о безвременной кончине талантливого журналиста, руководителя информационно-аналитического управления Московского Дома соотечественника Аркадия Бейненсона.

«Сегодня ушел из жизни наш коллега и друг Аркадий Владимирович Бейненсон. 30 июля ему должно было исполниться 45 лет», — сообщил 12 июля сайт Московского дома соотечественника.

«Он был настоящим профессионалом своего дела, любящим мужем и отцом, добрым другом всем нам.  Коллектив Московского Дома соотечественника выражает глубокие соболезнования родными и близкими Аркадия и скорбит вместе с ними», — говорилось в сообщении.

Соболезнования родным и близким Аркадия Бейненсона выразил директор Института Русского зарубежья Сергей Пантелеев:

«Сегодня не стало Аркадия. Это какая-то дикая жуть. Поверить в это невозможно. Не дожив до 45-летия. В расцвете сил. Яркий. Живой. Преобразующий пространство вокруг себя. С вечными шутками. С иронией, за которой всегда была грустная мудрость.

Это не должно писаться, говориться, случиться. Но это случилось.

Смерть в очередной раз доказывает, что любит лучших. Наверное, Аркадий по этому поводу сказал бы что-то гамлетовское… и грустно улыбнулся.

Нам же остается грусть и тяжесть. Без него вообще будет тяжелее. Всем. Потому что станет меньше искренности, жизнерадостности, ума, мудрости и профессионализма.

Эти качества и по отдельности — в дефиците, а вместе — тем более.

Искренние соболезнования родным, близким, друзьям и коллегам. Всем, кто знал Аркадия. А таких на нашем маленьком шарике, не так уж и мало.

И все же это что-то из какой-то злой параллельной реальности. Простите».

Аркадий Владимирович Бейненсон родился 30 июля 1975 г. В 1997 году окончил социологический факультет Московского государственного педагогического университета по специальности «социолог-политолог». С 1998 года c перерывами работал литературным сотрудником журнала «Знание — сила». В 2006 году пришёл в интернет-редакцию радиостанции «Голос России» на должность редактора. Ведущий программы «Сетевой дозор» на радио «Голос России» (с 2006 по 2012 гг.). С 2008 года начальник отдела аналитики и комментариев главной редакции интернет-вещания и мультимедийных программ «Голоса России», с 2011 года — шеф-редактор редакции интернет-вещания этой радиостанции, с апреля 2013 года — руководитель отдела радиокомпании по работе с российскими соотечественниками за рубежом, с декабря 2016 года — глава пресс-службы ГКУ «Московский Дом соотечественника». Умер 12 июля 2020 года.

Источник

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *