Россия вошла в число лидеров по привлекательности для иностранных студентов

Россия является одной из самых привлекательных стран для студентов из-за рубежа и по этому показателю сравнялась с Германией и Францией. Об этом заявил глава Минобрнауки России Михаил Котюков на Генеральной конференции ЮНЕСКО в Париже. По словам министра, в ближайшие пять лет планируется вдвое увеличить количество иностранных студентов в российских вузах, сообщает ТАСС.

Согласно представленным цифрам, каждый год порядка 15 тысяч студентов из десятков стран мира становятся учащимися российских университетов за счёт федерального бюджета. В число стран, которым Россия предоставляет оплачиваемые квоты для студентов, входят, в том числе, государства, в которых происходят военные действия. Например, в текущем году студентами российских вузов бюджетной формы обучения стали более 540 сирийцев.

Михаил Котюков рассказал о планах двукратного увеличения количества иностранных студентов в ближайшие пять лет. По словам министра, выполнению этой задачи способствует специальный проект, в рамках которого Россия активно развивает качество образования и науки, а также работает над улучшением инфраструктуры вузов. 

Рост интереса к российскому высшему образованию отмечают не только в вузах, но и на интернет-платформах, занимающихся продвижением российских вузов в мире. По данным интернет-ресурса Russia.Study, в 2019 году число заявок от абитуриентов из-за рубежа выросло на 20 %, превысив 100-тысячный показатель.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *