РЦНК в Киеве провёл Фестиваль национальных культур «Искусство объединяет»

Российский центр науки и культуры в Киеве провёл традиционный Фестиваль национальных культур «Искусство объединяет».

Приветствуя зрителей концертной программы, которая в рамках фестиваля была представлена в РЦНК в Киеве, руководитель центра Лидия Дьяченко рассказала: «Фестиваль проводится не первый год, но остаётся событием, объединяющим национальные культуры разных народов. В этом году мы решили посвятить его миру кино и сокровищам национальных киностудий республик СССР. Этих киностудий, занимавшихся производством великолепных художественных фильмов, было более пятнадцати. Многие из них благополучно функционируют и сегодня. За годы их работы было создано множество настоящих шедевров художественного кино, отражающих многолетний национальный колорит, и объединённых настоящим талантом режиссёров, сценаристов и актёров разных национальностей. Эти фильмы узнаваемы во все времена, в том числе благодаря музыке и песням, рождённым в мире кино и ставшими визитной карточкой самых любимых фильмов».

В программе концерта прозвучали известные песни из кинофильмов «За двумя зайцами» (Киевская киностудия имени Александра Довженко), «Не бойся, я с тобой!» (Айзербайджанфильм), «Долгая дорога в дюнах» (Рижская киностудия), «По секрету всему свету» (Беларусьфльм) и других.

Ранее представительство Россотрудничества на Украине совместно с партнёрскими общественными организациями провели фестиваль русского народного творчества «Талица», встречи, посвященные творчеству татарских поэтов Мусы Джалиля и Габдуллы Тукая и многие другие мероприятия, объединяющие культуры.

Compressed file
Руководитель РЦНК в Киеве Лидия Дьяченко приветствует участников и гостей фестиваля
Compressed file
Узбекский танец
Compressed file
Звучит песня из кинофильма «За двумя зайцами»
Compressed file
Compressed file
Украинский танец
Compressed file
Участники фестиваля

Источник

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *