Разговор о насущном

rkc_Lvov

Проблема неоправданного, необдуманного завышения цен на коммунальные услуги наиболее актуальна сейчас для самой незащищённой категории населения – пенсионеров, ветеранов войны и труда, детей войны и др.

Представители ветеранских организаций, национальных обществ и общественных организаций собрались в Русском культурном центре, чтобы обсудить эту насущную проблему, прояснить её изнутри и принять какое-то решение.

Выступающие единодушно выражали недоумение по поводу небывалого взлёта стоимости коммунальных тарифов. Ведь всё это должно быть как-то обосновано и оправдано. К тому же не должно доводить народ до отчаяния и возмущения.

Говорилось и о том, что в Украине есть запасы «сэкономленного» газа и добыча собственного голубого топлива, а также другие энергетические ресурсы, почему-то законсервированные. Было предложено принимать всевозможные резолюции и обращения к руководству страны, дабы как-то смягчить эту больную тему.

Не могли не обсудить собравшиеся и обстановку, сложившуюся вокруг РКЦ. Председатель ЛГОО «Русское общество им.А.Пушкина» Альберт Астахов акцентировал внимание на том, что с подачи властей появился (вдруг!) новый документ от 2008 года (!), который предлагает свою версию относительно хозяина здания. Оказывается, не Фонд коммунального имущества при областном совете – владелец сооружения, а Львовский городской совет, поскольку бывший кинотеатр имени Короленко находится на территории города, а не области.

Тем не менее пока «паны чубляться», мы будем продолжать свою культурную деятельность, держать оборону и отстаивать свои конституционные права, применяя все законные средства и возможности для достижения наших целей.

Ещё один предложенный к обсуждению вопрос неожиданно быстро разрешился. О состоянии Монумента Славы по улице Стрыйской высказались заместитель председателя Львовского областного Совета ветеранов Пётр Куцин и член Совета Русской общины Львовской области, член городского Совета ветеранов Татьяна Ясакова.

Накануне министерство обороны Украины прислало распоряжение начальнику КЭО Львовского гарнизона о приведении в надлежащее состояние воинских захоронений, памятников погибшим в Великой Отечественной войне, а также Монумента Славы во Львове.

 

И.К.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *