Праздничное богослужение в Киево-Печерской Лавре


17 марта 2019 года, в Неделю первую Великого поста, Блаженнейший Митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий совершил чин Торжества Православия и Божественную литургию в храме в честь преподобных Антония и Феодосия Свято-Успенской Киево-Печерской Лавры, сообщает Информационно-просветительский отдел УПЦ.

Его Блаженству сослужили наместник обители митрополит Вышгородский и Чернобыльский Павел, управляющий делами УПЦ митрополит Бориспольский и Броварской Антоний, архиепископ Гурий (Кузьменко), архиепископ Бучанский Пантелеимон, архиепископ Винницкий и Барский Варсонофий, епископ Васильковский Николай, епископ Барышевский Виктор, епископ Белогородский Сильвестр и духовенство Лавры.

За богослужением по случаю празднования Торжества Православия также присутствовали представители Посольств иностранных православных государств в Украине.

После чтения Святого Евангелия Предстоятель обратился к многочисленной пастве со словом проповеди. Блаженнейший Владыка рассказал о борьбе Церкви с ересями в период Вселенских Соборов, об установлении праздника Торжества Православия, а также объяснил, почему мы можем чтить святые иконы и отметил необходимость беречь чистоту веры.

За Литургией была вознесена сугубая молитва о мире в Украине и единство Православной Церкви.

После отпуста Блаженнейший Митрополит Онуфрий поздравил присутствующих за богослужением достопочтенных Послов и представителей Посольств стран, большинство населения которых исповедует Православную веру.

После Божественной литургии священнослужители и верующие во главе с Настоятелем прошли крестным ходом к Дальним пещерам обители. В конце богослужения Блаженнейший Владыка окропил паству святой водой и благословил всех.

Сразу после крестного хода в резиденции Предстоятеля в Киево-Печерской Лавре состоялась встреча Митрополита Онуфрия с представителями дипломатического корпуса. В мероприятии принял участие Временный поверенный в делах России на Украине А.П.Лукашик.

Источник

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *