Поздравление Временного поверенного в делах России на Украине по случаю 76-летия Победы в Великой Отечественной войне

Дорогие ветераны, уважаемые соотечественники!

76 лет назад Красная армия одержала Великую Победу над лютым и беспощадным врагом, войска которого вероломно вторглись на территорию нашей страны, развязав самую кровопролитную в истории человечества войну, повсюду сея смерть и разрушения. Фашисты обрушили всю мощь своей военной машины на города и села, намереваясь уничтожить большую часть жителей, а остальных превратить в рабов. Но их расчетам не суждено было сбыться. Захватчики встретили ожесточенное сопротивление со стороны тех, кто в едином порыве встал на защиту своего Отечества и дал сокрушительный отпор вражеским полчищам, которые в тяжелейших боях были наголову разбиты, и потерпев поражение, вынуждены были капитулировать.

Мы всегда будем гордиться представителями старшего поколения, которые совершили подвиг, проявили безграничное мужество, несгибаемую волю, духовное величие, высокие чувства патриотизма и верности Отчизне.

Наш долг – быть достойными наследниками воинов-победителей, которые отстояли независимость своей Родины и освободили от фашистского ига другие государства Европы.

Победа досталась нам дорогой ценой. На ее алтарь было положено более 25 миллионов жизней наших граждан. Мы никогда не забудем об этом, бережно храня в памяти сакральную жертву советского народа, которая была принесена ради свободы и светлого будущего грядущих поколений.

Чтобы не допустить повторения тяжелых испытаний военного времени, мы должны твердо противостоять любым проявлениям национализма и нетерпимости, попыткам незаконного применения силы, возрождения идеологии нацизма, героизации нацистских преступников и их приспешников, искажения правды и переписывания истории.

В день 76-летия Великой Победы примите самые теплые и сердечные поздравления с этим священным для всех нас праздником. Желаю Вам здоровья, успехов, мира и благополучия.       
 

А.Лукашик


Киев, 9 мая 2021 г.                                                                         

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *