ОФИЦИАЛЬНО

В настоящее время распространяется информация о проведении внеочередной конференции Всеукраинского координационного совета организаций российских соотечественников (ВКСОРС), которая якобы состоялась 18 сентября 2021 года.

В связи с этим, сообщаем следующее:

Действующий ВКСОРС никаких решений о созыве и проведении конференции не принимал. Данная инициатива никак не согласована с ВКСОРС и идет вразрез с правилами подготовки и проведения такого рода мероприятий.

Рассматриваем данное мероприятие как акцию, нацеленную на препятствование деятельности ВКСОРС, расшатывание и дискредитацию движения соотечественников на Украине.

Решения этой «конференции», в т.ч. об избрании руководителей ВКСОРС (Иванова А.В. и др.), не соответствуют действительности и не имеют какого-либо обязывающего характера для членов ВКСОРС.

Одновременно напоминаем, что нынешний состав ВКСОРС был сформирован в ходе состоявшейся 26 мая 2021 года всеукраинской отчетно- выборной конференции.

Председателем ВКСОРС является руководитель общественной организации «Русское национально-культурное сообщество» Бакланов Евгений Павлович.

Также было принято решение, что в состав ВКСОРС будут кооптироваться представители всех организаций, которые изъявят желание принимать участие в его работе в последующем.

Таким образом, ВКСОРС открыт для участия и сотрудничества для представителей всех организаций соотечественников, действующих на Украине.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *