О тех, кого помним и любим

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Субботним вечером 16 сентября 2017 года собрались Ивано-Франковские барды и поэты на свой очередной литературно-музыкальный вечер. Он был посвящён тем, кто ушёл от нас в лучший из миров, но кого с благодарностью и любовью мы помним.

И первым в этом скорбном списке имя Юрия Новикова, покинувшего нас 10 лет тому назад в 2007 году. Ведущие Ольга Марчевская и Пётр Федорив предложили прослушать две песни из единственного профессионально сделанного в 1995 году альбома бардовских песен Новикова — «Прирос к нему душой» и «Стометровка». Обе песни посвящены Ивано-Франковску, городу, ставшему родным для многих наших соотечественников.

Пётр Федорив продекламировал стихи, написанные при жизни Юрия Новикова и посвящённые ему, и спел песню «Звездопад», написанную уже в память об этом незаурядном человеке. Бард Анатолий Поплюйко спел свой хит «Карпаты», которую всегда просил его исполнить на концертах Юрий Новиков.

Поэтесса Людмила Вербова рассказала о Лидии Тлустенко и Генриетте Наконечной, двух талантливых женщинах, поэтессах и непременных участницах всех мероприятий Ивано-Франковского городского клуба любителей славянской поэзии. Лидия Тлустенко на протяжении 13 лет возглавляла упомянутый Клуб и была неизменным редактором 17 выпусков поэтического Альманаха, выходившего с 2000 по 2013 год.

Ольга Марчевская рассказала о поэте и «по совместительству» известном враче  Виталии Волкове, писавшем изумительные сонеты, и о поэте с трагической судьбой Владимире Мельникове, прожившем всего 25 лет. Анатолий Поплюйко прочитал два стихотворения Алины Корюкиной, умершей в мае текущего года.

В завершение вечера Пётр Федорив под аккомпанемент своей гитары и скрипки Юрия Клымьюка исполнил свои хиты «Станиславское танго» и «Моя Украина».

На снимках: Ольга Марчевская, Пётр Федорив и Юрий Клымьюк; Анатолий Поплюйко и поэтесса Ольга Федорук.

Александр Волков

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *