Новый год сильнее коронавируса: на Украине провели детские утренники

В Киеве и других городах Украины прошли предновогодние праздничные мероприятия для детей.

В преддверии Нового года в киевском театре «Серебряный остров» при поддержке Посольства России и представительства Россотрудничества на Украине провели детские утренники. Праздник начался с того, что  собравшихся поздравил с праздником Святого Николая и наступающим Новым годом Дед Мороз со своей внучкой Снегурочкой. Затем состоялся показ детского музыкального спектакля «Волшебная лампа Аладдина». Зрители увидели захватывающие бои на настоящих кинжалах, красивые и яркие костюмы, восточные танцы, а главное – заразительную и искреннюю игру актёров. По окончанию спектакля детям вручили сладкие подарки.

К традиционной в Российском центре науки и культуры новогодней акции в этом году члены языкового клуба при РЦНК в Киеве «АБВГДейка» готовились заранее: ребята вместе с родителями собирали «бусы» для новогодней ёлки. Привычное ёлочное украшение на этот раз решили сделать из однокоренных слов и нарядить «языковую» ёлку. Как же радостно было наряжать такое необычное дерево! Получилось необычно, ярко, весело. Заходил к ребятам и Дед Мороз. Как водится, со сладостями, принёс веселье, дух сказки и награды: грамоты и подарки получили призёры Осеннего лингвистического турнира-2020. «Какой насыщенный праздник в этом году! — отметили старожилы клуба – настоящий новогодний квест получился».

В Центральной детской библиотеке им. Т. Г. Шевченко открылась выставка детских иллюстраций «Гирлянда волшебных картинок».  Участников ждал сюрприз: незабываемая встреча с книжными волшебниками, художниками легендарных мультфильмов и книжек «Доктор Айболит», «Приключения капитана Врунгеля», «Котигорошко», «Дед Мазай и зайцы», народными художникам Украины Радной Филлиповичем Сахалтуевым и Николаем Сергеевичем Пшинкой. Каждый юный гость получил массу впечатлений и книжный подарок на память о встрече.

В творческой студии «Занимательная журналистика» при РЦНК в Киеве 2020-й год из-за вспышки коронавируса назвали годом-МАСКАрадом. Ребята также не теряли времени — писали письма Деду Морозу. Вот одно из них, от мальчика Родиона из Киева: 

«Дорогой Дедушка Мороз! Мои новогодние пожелания. Людям: чтобы не было карантина выходного дня, а наступили выходные от карантина. Чтоб жили богато — и у вас росла зарплата! Себе: лего-поезд с рельсами. Детям: чтоб уроки на русском языке не запрещали в школах Украины».

Кроме того, детские новогодние праздники провели при поддержке Генконсульств России в Харькове, Львове и Одессе. На всех мероприятиях соблюдались санитарно-эпидемиологические нормы, что дало возможность детям окунуться в праздник, погрузиться в атмосферу веселья и беззаботности, которых так недостаёт в эти непростые дни. Представительство Россотрудничество поздравляет всех детей и взрослых с наступающими новогодними праздниками. Будьте здоровы в следующем году, над головами пусть будет синее и мирное небо, а все мечты сбываются!

Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file

Источник: ukr.rs.gov.ru

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *