В Киеве прошел молодежный форум «Продвижение»

1

В Киеве с 27 по 30 октября 2016 года прошел I Всеукраинский молодежный форум «Продвижение». Форум был организован Всеукраинским благотворительным фондом «Славянские ценности» при поддержке Фонда «Русский мир».

В организации и проведении форума также приняли участие Представительство Россотрудничества на Украине, Общественная организация «Объединение соотечественников «Мирные инициативы – развитие», другие общественные организации.

Участниками форума стали представители молодежных общественных организаций соотечественников, студенты и молодые преподаватели из различных регионов Украины.

Программа форума включала пленарные заседания, доклады и дискуссии, интерактивные игры и семинары, а также познавательные экскурсии.

Выступая на открытии Форума ведущий специалист-эксперт представительства Россотрудничества на Украине Елена Рюрикова рассказала участникам форума о приоритетных задачах Представительства к которым относится сохранение российско-украинских гуманитарных связей в интересах взаимопонимания и сотрудничества между народами двух государств, а также разработка и реализация проектов и программ, направленных на поддержку русского языка, продвижение отечественной культуры, российских образовательных услуг и т.д.

Известный украинский политолог, директор Киевского института мирных исследований Андрей Мишин во время панельной дискуссии осветил различные аспекты самоидентификации молодых соотечественников.

Руководитель общественной организации «Мирные инициативы – развитие» Евгений Бакланов провел мастер-класс «Навыки риторики, как элемент персональной лидерской активности».

В дни проведения Форума отмечался День освобождения Украины от фашистских захватчиков. Это праздник отмечается в Украине ежегодно 28 октября, в день окончательного изгнания войск нацистской Германии и её союзников во время Великой Отечественной войны за пределы современной территории Украины.

Участники Форума не могли не отметить эту дату и посетили парк Вечной Славы где возложили цветы к Памятнику Вечной Славы на могиле Неизвестного солдата в Киеве.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *