Круглый стол «Некоторые вопросы истории Советской Армии и Военно-морского флота» в Ужгороде

uz

В Ужгороде, в рамках совместной встречи ветеранов армии  и  флота, членов их семей, Ужгородского и Закарпатского обществ русской культуры «Русь», Ужгородского общества ветеранов-участников войн, состоялся круглый стол «Некоторые вопросы истории Советской Армии и Военно-морского флота».

Традиционно на этих торжествах отмечается не только праздник 23 февраля, но и годовщина вывода Советских войск из Афганистана, подчеркивается особая, почетная миссия тех, кто  выполнял интернациональный  долг в различных военных  операциях.

На встрече присутствовали как граждане Украины, так и граждане Российской Федерации.

Приветствуя собравшихся, встречу открыл руководитель Ужгородского и Закарпатского областных обществ русской культуры «Русь» Владимир Салтыков. Затем был показан видеофрагмент песни  «Орденами не торгуют».  Присутствующие услышали подготовленную концертмейстером Э.Т. Карабинцевой историю марша «Прощание славянки» и  посмотрели видеозапись одного из лучших его исполнений военным духовым оркестром в День Победы на Красной площади в Москве.

Грамоту от Представительства Россотрудничества за сохранение памяти о воинских захоронениях в Закарпатье участников Великой Отечественной войны получила Инга Александровна Гласова.

Завершился круглый стол праздничным чаепитием.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *