Конкурс педагогического мастерства

С 11 по 16 января 2021 года в городе Минске под патронажем Министерства образования Республики Беларусь, при содействии Международного педагогического клуба, прошёл финал VII Международного конкурса педагогического мастерства «Хрустальная чернильница. И .А. Бунин»

Лучшие педагоги, ставшие победителями страновых этапов конкурса, и представляющие Республику Беларусь, Российскую Федерацию, Италию, Узбекистан, Казахстан, Украину и Польшу, дали уроки на темы, посвящённые жизни и творчеству Ивана Бунина, 150-летие которого отмечалось в 2020 году.

В рамках конкурса прошла международная конференция «Нобелевский лауреат И. А. Бунин». Приобщение детей к чтению классики, методики «открытия» писателей и их произведений в школе, актуальные вопросы языкового образования обсудили видные учёные, авторы учебников и педагоги-новаторы из восьми стран мира.

Для старшеклассников и студентов прошли встречи с деятелями науки и культуры Республики Беларусь. В рамках проекта прошли презентации альманаха «И.А.Бунин», изданного Международным педагогическим клубом и поэтического сборника Валентины Поликаниной «Слово — Творчество», увидевшего свет в первые дни 2021 года. Все участники «Хрустальной чернильницы, в том числе представители из Украины, были награждены ценными призами и Дипломами конкурса. Главные награды конкурса – «Хрустальные чернильницы» в золоте, серебре и бронзе нашли своих победителей. Бронзу завоевали учителя из Казахстана и Узбекистана. Серебро осталось в Минске. Абсолютным победителем сезона 2020 стала учитель русского языка и литературы из Нижнего Новгорода.

Следующий, VIII- й Международный конкурс педагогического мастерства «Хрустальная чернильница» пройдет в октябре и посвящён будет Ф. М. Достоевскому, 200-летие которого будет праздноваться всем цивилизованным миром осенью этого года.

Compressed file
Compressed file

Расскажите друзьям:

Один комментарий

  1. Михаил Петрович Годунов Январь 27, 2021 Ответить

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *