День памяти Пушкина в Одессе, Кировограде, Болграде

180 лет назад, 8 февраля 1837 года, Александр Сергеевич Пушкин был смертельно ранен и через два дня, 10 февраля, скончался в своём доме на Мойке в Петербурге.

10 февраля 2017 г., в День памяти А.С. Пушкина, цветы к памятнику великому русскому поэту на Думской площади возложили сотрудники Генерального консульства Российской Федерации и представительства Россотрудничества в Одессе, представители общественных и творческих организаций города, российские соотечественники.

ххх

Доброй традицией стало в Кировограде 10 февраля приходить к бюсту великого русского поэта Александра Сергеевича Пушкина, установленному возле одного из корпусов Кировоградского педагогического университета, и чтить его память. В этом году в церемонии возложения цветов участвовали представители общественных организаций города и российские соотечественники.

Мероприятия продолжились в Центре национальных культур «Единая семья», куда пришли воспитанники одного из детских домов, чтобы ближе познакомиться с творчеством поэта. Ребята слушали рассказы о Пушкине, стихотворения Александра Сергеевича, сами рассказывали о том, что знают о великом русском писателе. Председатель правления общественной организации «Русский центр эстетического воспитания» Жижко В.А. подарила детям уникальный экземпляр произведений А.С.Пушкина в память о прекрасной встрече.

Источник: ukr-odessa.rs.gov.ru

ххх

10 февраля в Болграде Одесской области в парке названном в честь поэта по инициативе общественной организации «Фонд имени И.М. Инзова», прошел торжественный митинг, посвященный годовщине со дня смерти выдающегося поэта.

В память великого поэта, судьба которого была неразрывно связана с Болградом, руководство района, общественность и жители города возложили венки и цветы к памятнику Александра Сергеевича, а благодарные читатели читали стихи и отрывки из его поэм.

Кроме этого в рамках мероприятий, посвященных дню смерти Александра Пушкина, в историко-краеведческом музее прошли литературные чтения, посвященные творчеству поэта.

Источник: bolgrad.net

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *