Актер Театра на Таганке Дмитрий Высоцкий выступил в Российском центре науки и культуры в Киеве

11 декабря 2019 года в Российском центре науки и культуры в Киеве состоялась творческая встреча с одним из ведущих актеров Московского театра на Таганке Дмитрием Высоцким. Артист делился историей жизни всеми любимой московской сцены и актеров, в свое время служивших при ней, исполнял песни под собственный аккомпанемент и читал со сцены стихи Владимира Высоцкого.

Открывая встречу, и.о. руководителя представительства Россотрудничества на Украине Лидия Дьяченко сказала: «Наша сегодняшняя встреча посвящена году театра в России. Театр играет огромную роль в жизни человека – помогает в формировании личности, взглядов на жизнь, помогает принимать решения и, наконец, просто восполняет потребность человека в прекрасном. В России, в мире есть театры, которые на слуху у всех. Один из них — Театр на Таганке, который празднует в этом году свое 55-летие. Как сказал Николай Васильевич Гоголь, театр — это такая кафедра, с которой можно много сказать миру добра.  Поэтому я уверенна, что сегодняшний вечер послужит вкладом в восстановление украинско-российского гуманитарного сотрудничества и поспособствует укреплению мира и дружбы между нашими братскими народами».

Дмитрий Высоцкий — один из ведущих актеров Театра на Таганке — служит при нем с 2001 года. Окончил театральное училище им. Б.М. Щукина. Играет на гитаре, трубе, ударных инструментах, фортепиано, да еще и поет. Победитель и дипломант международных музыкальных и театральных фестивалей. Известность Дмитрию принесли исполненные им роли в культовых спектаклях, которые были поставлены основателем театра Юрием Петровичем Любимовым: «Добрый человек из Сезуана», «Мастер и Маргарита», где он талантливо сыграл Мастера, «Горе от ума — Горе уму — Горе ума», «Сказки», «Евгений Онегин» и многих других.

Вениамин Смехов говорил о Дмитрие Высоцком так: «Дима, можно сказать, человек-оркестр, он и центр игровой шалости, и лидер эпизодов гражданской лирики,а когда берёт в руки трубу и ставит на ней “музыкальную точку” большой сцены- и у тех, кто на сцене, и у тех, кто в зале, появляются слёзы восторга».

В стенах Российского центра науки и культуры Дмитрий представил музыкально-поэтическую композицию, в которой прозвучали стихи и песни  его знаменитого однофамильца Владимира Высоцкого:

Я оправданья вовсе не ищу —
Пусть жизнь проходит, ускользает, тает,
Но я себе мгновенья не прощу,
Когда меня он вдруг одолевает.

Все смеялись и плакали, вспоминая любимые песни. Зал то пел хором, то благоговейно замолкал, слушая голос артиста Дмитрия Высоцкого.

Источник

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *