В Киеве состоялся «Большой этнографический диктант»

4 ноября в РЦНК в Киеве состоялась международная просветительская акция «Большой этнографический диктант». В тестировании на знание культуры и традиций разных народов приняли участие российские соотечественники, представители общественности, читатели библиотеки РЦНК.

Какой народ описал легендарный первооткрыватель Иван Федорович Крузенштерн, побывав на Сахалине? В каком регионе находится Ингерманладния? Откуда родом была няня Пушкина Арина Родионовна? За 45 минут участникам необходимо было ответить на 30 тестовых вопросов. Проверить уровень своих знаний все желающие могли не только на площадке РЦНК, но и в онлайн-формате.

«Большой этнографический диктант» проводился в Киеве в рамках стартовавшего 2 ноября Фестиваля национальных культур. По мнению участников акции, у каждого народа есть своя богатая история, самобытные традиции и интересные обычаи. Знакомство с культурой других народов обогащает духовный мир человека, является залогом мира, дружбы и взаимопонимания.

Впервые «Большой этнографический диктант» был проведен в 2016 году. В этом году акция приобрела международный статус: к ней присоединились жители Украины, Азербайджана, Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, Молдовы, Таджикистана, Туркменистана, Узбекистана, а также Бельгии и Франции. В общей сложности было задействовано 2600 площадок по всей России и за рубежом.

«Основная задача диктанта заключается в том, чтобы после этой акции у людей появилось желание изучать свои корни, традиции предков, узнавать больше о тех, кто живет рядом. Потому что такое знание является основой для взаимного уважения и согласия между людьми разных национальностей», – отметил руководитель Представительства Россотрудничества в Украине Константин Воробьев.

Итоги диктанта будут известны 12 декабря.

Источник: ukr.rs.gov.ru

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *