В Киеве отметили День русского языка

6 июня 2017 года Киевское общество российских соотечественников «Родина» при поддержке Представительства Россотрудничества на Украине провело комплексные мероприятия, посвященные Дню русского языка.

Днем члены Общества «Родина» приняли участие в возложении цветов к памятнику Пушкину на проспекте Победы в Киеве.

По сложившейся традиции поклонники таланта Александра Сергеевича читали его бессмертные строки, а также собственные лирические произведения, посвященные любимому поэту, прямо у постамента, на котором начертано: «Пушкину от украинского народа».

Во время импровизированного митинга руководитель представительства Россотрудничества в Украине Константин Воробьев отметил, что, несмотря на все сложности, интерес к русской культуре среди жителей Киева исключительно высок.

Праздничные мероприятия по случаю Дня русского языка продолжились в РЦНК в Киеве, где состоялась презентация «Поэтического атласа Киева». Уникальный «литературный путеводитель» по столице Украины представила директор киевского издательства «Лаурус» Полина Лаврова.

«Географию можно изучать по учебникам, а прочувствовать ее можно, к примеру, прочитав, поэтические строки людей, которые жили, любили, радовались, страдали в этих местах и об этом писали стихи», — сказала в своем выступлении П. Лаврова.

В сборник, изданный при поддержке представительства Россотрудничества, вошли стихотворения Александра Пушкина, Федора Тютчева, Анны Ахматовой, Валерия Брюсова, Саши Черного и многих других поэтов самых разных эпох и направлений.

Понравившиеся стихотворения из «Поэтического атласа Киева» прочли школьники – активные участники творческих объединений и кружков РЦНК.

В это же день гости Центра еще глубже окунулись в мир прекрасной пушкинской поэзии. На сцене РЦНК состоялся спектакль «Да здравствует солнце!», поставленный театром «Голос» из г. Хмельницкого по произведениям великого поэта.

Завершились мероприятия поэтическим концертом в исполнении заслуженной артистки Украины Лидии Александровны Чащиной, который прошел в белой гостиной киевского Дома ученых

По материалам: http://ukr.rs.gov.ru/ru/news/13773

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *