В Киеве отметили 155-летие П.А.Столыпина

14 апреля исполняется 155 лет со дня рождения выдающегося российского государственного деятеля Петра Аркадьевича Столыпина. Сотрудники РЦНК в Киеве, российские соотечественники, представители общественных организаций возложили цветы на могилу П. А. Столыпина, похороненного на территории Киево-Печерской Лавры. Здесь же, у стен Трапезного храма Антония и Феодосия Печерских, состоялось богослужение в честь великого сына России, отдавшего свою жизнь служению Отечеству.

«Дайте государству 20 лет покоя внутреннего и внешнего, и вы не узнаете нынешней России», — говорил Столыпин.

За короткий промежуток времени с 1905 по 1911 годы на Столыпина, который пытался реформировать Россию, было совершено 11 покушений. Столыпин был смертельно ранен в Киеве 14 сентября 1911 г., в городском театре, где в тот вечер давали оперу Н.А.Римского-Корсакова «Сказка о царе Салтане». Похоронили его, как он и завещал, там, где завершился его земной путь.

«Жизнь и смерть Столыпина свидетельствует о том, что исторические события не являются предопределенными. Будущее имеет множество альтернатив и способно измениться в результате деятельности выдающейся личности. История не знает сослагательного наклонения, но, если бы Петр Аркадьевич Столыпин остался жив, судьбы наших народов, скорее всего, сложились бы иначе», — сказал во время импровизированного митинга руководитель общественной организации российских соотечественников «Родина» Василий Кулешов.

Источник: ukr.rs.gov.ru

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *