В Хмельницком отметили День русского языка

11 июня 2017 года в Хмельницком прошли мероприятия, посвященные Дню русского языка и Дню рождения А.С.Пушкина. Организатором мероприятий выступило Хмельницкое областное общество русской культуры «Русь» при поддержке представительства Россотрудничества на Украине.

Начались мероприятия со встречи творческой интеллигенции г.Хмельницкий, а затем ее участникам было презентовано театральное представление «Писать стихи и ссориться с царями».

В ходе представления зрителям было рассказано об отношении поэта с царями, в правление которых ему довелось жить. Особое внимание было уделено его последней завершённой поэме «Медный всадник»: истории её написания и публикации, её своеобразию и особенностям, трансформации образа Петра I в поэме.

Текст поэмы прозвучал в исполнении актёра и режиссёра Хмельницкого монотеатра «Голос» Сергея Трояновского.

Хмельницкий театр «Голос» был создан Сергеем Трояновским в 2000 году. В репертуаре театра представлены как поэтические, так и драматические спектакли, созданным по произведениям представителей разных национальностей.

Зрители познакомились с такими поэтическими спектаклями: «Неужели я настоящий?» (О. Мандельштам), «Только то и тревожит» (И. Бродский), «Да здравствует солнце» (А.С. Пушкин).

Были сыграны спектакли: «Записки сумасшедшего» по повести Н.В. Гоголя, «Касриловка, Касриловка» по рассказам Ш. Алейзема (лауреат МТФ «Блуждающие звёзды», Киев), «Письма к матери» по повести Ж. Сименона, «Всё, наконец» по пьесе П. Туринни, «Синий автомобиль», по пьесе Я. Стельмаха, «Прощание» авторская инсценировка романа Э. Севелы «Продай свою мать» (приз за лучший моноспектакль МТФ «Созвездие Льва», Львов, лауреат МТФ «Блуждающие звёзды», Киев), «Пропавший сюжет» по пьесе Л. Зорина, «Оскар и тётушка в розовом» по повести Э.Э. Шмита»(лауреат МТФ «Блуждающие звёзды», Киев) , «Боль моя, блокада» по рассказам О. Петрова, «О любви» (по произведениям М.Горького, М. Зощенко, Т. Толстой, А. Грина), «Ричард ІІІ» по трагедии В. Шекспира(лауреат МТФ «Этно Диа Сфера», Мукачево), «Тёмные аллеи» по рассказам И. Бунина.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *